Как завязать галстук?

Технология элегантности: как завязать галстук


Среди широкого ассортимента галстуков итальянского качества разных стилевых направлений, выделяется несколько популярных способов завязать галстук. Это классические узлы с безупречной техникой, или нестандартные и эффектные, но не менее безупречные. А для безупречного мужчины требуется идеальный способ завязки галстука.
Мы отобрали самые популярные способы, как завязать галстук. Предлагаем посмотреть видео и техники, которые помогут освоить простые и сложные узлы для галстука.

---

Простой узел или «Кент»

Простой узел - завязывается легко. Его так же называют «свободный» или «Кент». Этот узел подходит для всех видов галстуков и форм воротников рубашки.  Такой вид узла подходит под классику и неформальный стили одежды.

Галстук узел кент    Галстук узел кент SDTIES

      Галстук узел кент SDTIES

Четверной узел

Узел «Четвертной» (Four-in-Hand) был назвал в честь Джентльменского клуба в начале 20 веке. Узел самый распространенный из всех известных узлов, он простой и универсальный. 

Галстук четверной узел SDTIES        Галстук четверной узел SDTIES

      Как завязать четверной узел SDTIES

Двойной узел

Двойной узел - узел сжатой формы. Подходит для рубашек с длинным воротником. Галстук должен быть из мягкой ткани, типа шелка. 


Как завязать двойной узел SDTIES  Как завязать двойной узел SDTIES

                   10.jpg

Узел Виндзор

Виндзор –самый популярный среди узлов. Подходит для галстуков различной ширины, как классики 7-9 см, так и «селедки». Подходит для английского воротника.

Узел Виндзор SDTIES  Узел Виндзор SDTIES

                      Узел Виндзор SDTIES

Узел Пратт

Изобретатель узла Джерри Пратт работал в торговой палате США. Его называют так же  — «Американский» или «Шелби». Узел универсаленый и  элегантный, подходит как для повседневного лука, так и выходного дня.

Узел Пратт SDTIES     Узел Пратт SDTIES

                     Узел Пратт SDTIES

Узел Элдридж

Узел «Элдридж» (Eldredge) является самым популярным среди сложных узлов. Он вяжется в 15 шагов! Узел был придумал Джеффри Элдриджем (Jeffrey Eldredge) в 2007 году. 


Узел Элдридж SDTIES    Узел Элдридж SDTIES

                              Узел Элдридж SDTIES

Какой выбрать узел для галстука?

Каждый узел индивидуален. Размер и форма узлов во всех способах отличается. В зависимости от галстука и вида узла итог будет разным. В основном широкие галстуки 7-9 см часто завязывают узлами, такими как «Четвертной» или «Кент». Тонкие «селедки» завязываются любыми узлами, не забывая о узлах «Виндзор» или «Пратт».






Рекомендуем посмотреть: